PROCEDIMENTOS DE PREVENÇÃO AO COVID-19
PROCEDIMENTOS DE PREVENÇÃO AO COVID-19
Veja a seguir as medidas e procedimentos que adotamos, lembrando que eles podem e devem mudar com o tempo para se adaptar à nossa prática, sempre evoluindo.
Pré-Temporada
➜ Solicitamos que 15 dias antes do início da temporada os acampantes tenham o menor contato possível com pessoas que não residam com ela.
➜ Todos os acampantes devem estar vacinados contra COVID-19 com pelo menos 2 doses e enviar o Certificado de emitido pelo aplicativo Conecte SUS.
➜ Na semana antecedente à temporada, os acampantes deverão fazer o exame de acordo com os prazos abaixo e o resultado deverá ser enviado para nossa equipe. Em caso positivo a inscrição do acampante será transferida para a próxima temporada.
» Tipos de exames aceitos
- Teste de Coronavírus PCR-LAMP – Para detecção do vírus a partir do primeiro dia de sintomas. Prazo: coletado até 48h antes do embarque.
- Teste de Coronavírus Antígeno – Para detecção do vírus a partir do 2º dia de sintomas. Prazo: coletado até 24h antes do embarque.
» Lembretes
- Faça o exame no laboratório de sua preferência. Aceitamos exames somente com Laudo Médico.
- Se planeje, pois é necessário agendar e verificar o prazo de entrega do resultado.
- Envie máscaras suficientes para que o acampante possa fazer pelo menos duas trocas diárias.
- Evite máscaras descartáveis, o meio ambiente agradece.
Inscrição
A inscrição e o pagamento da temporada serão 100% online, minimizando o contato no check-in e agilizando o tempo de embarque.
Quartos
A higienização dos quartos é feita detalhadamente, principalmente em locais de maior contato, com as janelas abertas para maior circulação do ar no ambiente.
Alimentação
➜ Um colaborador estará na entrada do restaurante medindo a temperatura e orientando os participantes quanto à utilização de álcool em gel e máscara.
➜ As mesas do refeitório são separadas por bolhas sociais e todas as refeições são realizadas com os colegas de quarto dividindo a mesma mesa.
➜ As mesas e cadeiras serão higienizadas antes de cada refeição.
➜ As refeições serão em sistema de buffet, com um colaborador da cozinha devidamente preparado, com máscara e mãos higienizadas, ajudando a/o acampante a se servir.
➜ No restaurante as portas e janelas estarão abertas para circulação de ar.
Equipe de Colaboradores
➜ Nossos colaboradores receberam treinamento especial, relacionado aos novos procedimentos de segurança e higienização.
➜ Todos os colaboradores utilizarão máscaras em ambientes fechados e áreas sociais.
➜ É feita a medição de temperatura na chegada e durante o dia. Caso o colaborador esteja com a temperatura acima de 37.5º, o mesmo é orientado a ficar afastado e procurar um médico caso os sintomas se agravem. Eles também devem apresentar o teste na semana anterior à temporada.
➜ Cada colaborador tem o seu kit de EPI, que é higienizado antes da utilização.
Embarque
Será feita a medição de temperatura de cada participante no embarque e, caso esteja acima de 37.5º, será feita nova medição. Após realizar duas medições, se a temperatura se confirmar acima de 37.5º, a criança não deverá embarcar.
Acampantes
Cada acampante deverá ter e carregar consigo seu próprio kit anti-covid formado por álcool em gel, máscaras de proteção extra e garrafinha para água (veja nas Normas da Tribo).
Áreas de Lazer e atividades
➜ Todos deverão estar de máscara em áreas sociais fechadas.
➜ As áreas sociais contam com dispenser de álcool em gel.
➜ Em todos os ambientes as portas e janelas estarão abertas para circulação de ar.
➜ Superfícies de toque, como corrimões de escadas, portas, maçanetas, bancadas e mesas, serão higienizadas constantemente.
➜ Todos os materiais utilizados em atividades esportivas e recreativas, serão higienizados antes e após o uso.
➜ As atividades serão realizadas preferencialmente em locais abertos para manter o distanciamento necessário.
Importante para as crianças
➜ Pedimos que as famílias conversem com seus filhos antes da vinda ao Aruanã, para que compreendam os procedimentos que deverão ser seguidos à risca durante a temporada, reforçando nessa conversa as informações como:
➜ A checagem de temperatura diária por nossa equipe;
➜ O distanciamento social com outras crianças;
➜ A higienização adequada e constante das mãos;
➜ O uso de máscaras nas áreas sociais.